Alimentação Saudável

 
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"Uma laranja por dia pode ajudar a prevenir a gripe e o infarto"


A laranja fortalece o sistema imunológico. A laranja é rica em nutrientes como vitaminas A, B e C e folato que estimulam a produção de glóbulos brancos que são células de defesa essenciais para prevenir e combater infecções.


A laranja promove a saúde intestinal. A laranja é rica em fibras como pectina, celulose e hemicelulose, que auxiliam na digestão e ajudam o intestino a funcionar melhor, aumentando a formação do bolo fecal e acelerando o trânsito intestinal, sendo útil para a microbiota intestinal, a formação do bolo fecal e melhora a constipação.

( Isso é apenas para fins informativos e não deve ser considerado como um substituto para a perícia médica. ) Fonte de Dados: USDA -Nutritionix


Pudim de chocolate com laranja (também conhecido como Flan)

Ingredientes:

- 20 gramas de cacau em pó sem açúcar ou 200gr de chocolate barra 70% cacau (de preferência sem açúcar)

- 250 mililitros de leite (pode ser leite vegetal)

- 40 gramas de adoçante natural (eritritol ou xylitol)

- 15 gramas de amido de milho

- 1 gota de essência de baunilha


Modo de fazer:

Em uma panela adicione o leite o amido de milho dissolvido em 3 ou 4 colheres de água, o chocolate em pó.

Leve ao fogo até engrossar, quando estiver engrossando coloque o adoçante.

Se usar chocolate em barra, derreta em banho maria ou no micro-ondas por 1 minuto. Acrescente esse chocolate derretido e a baunilha, mexa bem.


Coloque esse creme em uma forma ou pirex. Deixe esfriar e somente depois coloque o creme de laranja por cima.

Deixe na geladeira no mínimo por 2h. Você desenformar ou não.


Ingredientes para o creme de laranja

- 500ml de suco de laranja

- Cravo e canela

- 100g de Xylitol ou outro adoçante natural

- 60ml de água

- 40g de amido de milho


Modo de fazer:

Em uma panela coloque o suco de laranja, o cravo e a canela e leve ao fogo até ferver.

Adicione o açúcar e mexa para dissolver.

Em uma tigela dissolva o amido com a água.


Baixe o fogo, adicione aos poucos o amido dissolvido e mexa vigorosamente com o fouet para que o creme fique liso, sem grumos.

Cozinhe por mais ou menos 5 minutos ou até engrossar um pouco, mexendo sempre e transfira para uma travessa.

Lembre-se que depois de frio ele vai ficar mais firme.


Essa é uma receita ligada a minha memória afetiva, pois minha mães fazia algumas vezes essa sobremesa, pois tinha um custo menor do que outras.


Hoje em dia faço as adaptações para uma receita mais saudável, assim como coloquei acima, mas quando vejo a sobremesa pronta e como a sensação de bem estar é imensa.


As memórias afetivas têm esse poder de nos proporcionar bem estar ou também mal estar.


Aqui fica essa dica. Procure também a sua memória afetiva que lhe proporcione bem-estar.


"Viver com leveza é uma prática, para isso é só começar."


Valéria Alves


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